Кабачки в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусе | Меню недели Кабачки в чесночном соусе: рецепт пошаговый с фотоКабачки в чесночном соусе. Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими.

Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус. Базилик в нем придает кабачкам свежую нотку. Под соусом они будут очень ароматными и аппетитными. Главный плюс этого блюда в том, что кабачки в чесночном соусе одинаковы хороши и в горячем виде, и в холодном.

Их можно подать в качестве гарнира к мясу или лёгкой закуски. Но для последнего варианта лучше приготовить их немного заранее и дать настояться в холодильнике пару часов. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 46 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки в чесночном соусе. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–2 шт.

Базилик–30 г. Чеснок–3 зуб.

Сок лимонный–1 ч. л. Соль–1 щепотка ( -и)Перец черный–1 щепотка ( -и)Масло растительное–5 ст.

л. Сыр твердый–20 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все продукты для кабачков в чесночном соусе.

Базилик хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Сыр заранее натереть на мелкой тёрке.

Луше брать сыры твёрдых сортов. Они имеют более яркий вкус и гармонично сочетаются с соусом. Шаг 2 Подготовить кабачки.

Хорошо их промыть и высушить. Кабачки для данного рецепта лучше брать молодые, упругие. Также их можно заменить молодыми цуккини или сделать микс цуккини с кабачком.

Порезать кабачки на крупные дольки. В данном случае я разрезала каждый кабачок на три части, а после каждую часть ещё на четыре части. Шаг 3 Выложить кабачки в паровую вставку. Установить паровую вставку на кастрюлю с водой.

Накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить кабачки на пару в течение 15 минут. Шаг 4 Приготовить соус.

Листья базилика выложить в чашу блендера. Добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Последнее в данном рецепте можно заменить на оливковое.

Таким образом у соуса получится более пикантный вкус. Чеснок очистить и нарезать на крупные дольки. Шаг 5 Добавить чеснок в чашу блендера.

Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё хорошо пробить в течение 1 минуты.

Шаг 6 Как только кабачки будут готовы, аккуратно снять паровую вставку с кастрюли. Для удобства поставить её на тарелку, чтобы легче было доставать кабачки и не обжечься. Шаг 7 Выложить готовые кабачки на сервировочные тарелки.

Разделить соус на равные части и полить им готовые кабачки в одинаковом количестве на каждую порцию. Шаг 8 Перемешать кабачки с соусом. Если вы готовите кабачки в качестве гарнира, то подавать их нужно горячими.

Если кабачки будут использоваться в качестве закуски, рекомендую дать им постоять в холодильнике пару часов. После подавать на стол холодными.

Зеленый чесночный соус можно приготовить из любых других ароматных трав. Очень хорошо сочетается с кабачком фиолетовый базилик, а также тархун. Можно использовать для соуса листья петрушки, добавив в неё несколько листиков мяты для большей свежести. Кабачки в чесночном соусе готовы.

Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Овощи на пару, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты на пару, Рецепты холодных закусок, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Фаршированные кабачки постные.

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане. Баклажаны и кабачки в мультиварке.

Как приготовить овощи на пару. Жареные кабачки с яйцом и беконом.

Кабачки фаршированные овощами. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора