Текст представляет из себя инструкцию по приготовлению кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами от автора кулинарного блога. Давай немного пошути на эту тему!
Ну вот, опять тот момент, когда на улице начинается теплая пора, все овощи радуют своими сочными формами на рынках, а я вот задаюсь вопросом: что бы приготовить из этой красоты? Естественно, нужно чтоб было вкусно, потому что для меня приготовление еды это не просто процесс насыщения, а целый кулинарный ритуал! Поэтому сегодня я предлагаю рецепт не просто кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами, а настоящего гастрономического шедевра, который подарит радость всему вашему семейству!
Ой, надоело кормить свою семью однообразными блюдами? Давайте добавим разнообразия с помощью кабачков!
Ведь кабачки это такие универсальные овощи, что можно приготовить из них даже вкуснейшую штуку, хоть каждый день! И вот как это сделать: Возьмите рис 250 грамм, или как говорят магазины, полкило крупы на выбор. Колибрируйте свои кабачки 300 грамм, они должны быть равномерны по размеру, не то рис будет в недоедение.
Морковь 150 грамм, а вы знали, что одна морковь среднего размера это примерно 70 грамм? Перец болгарский 170 грамм, я думала, что перец болгарский выращивают в Болгарии, но оказывается у нас тоже есть.
Шампиньоны 150 грамм, для тех, кто не умеет произносить шампиньоны на всех латинских пальцах. Соль по вкусу или вам кажется, что уже соль в точности 1 , 5 % от продуктов занимает? Перец черный, молотый пусть будет по вкусу, все же много его может испортить блюдо.
Масло подсолнечное 50 миллилитров, что чуть больше, чем нефтяная фишка в вашем тарелке. Для начала давайте играть в игру Кто станет лучшим отваривателем риса.
Залейте зерна холодной водой и станьте прозрачными, как вода. Когда это произойдет, вам следует вскипятить воду в кастрюле, что само по себе уже звучит неправильно.
Помешайте рис, чтобы он не засыпали под водой, а колесит там пригоршнями. Вода 3 -4 стакана, а соль можно добавить чтобы почувствовать себя сваренной рисовой крупой.
Не дайте воде вариться до вскипания! Там пусть будут лёгкие шептания, как в рисовом поле.
Промойте овощи, а то чего неведома та грязь, что привлекает подруженся с морковью. Нарежьте морковь длинными пластинками, как будто вы скульптор искусства моркови. Перец разрежьте на две части и вывинтите семенную коробочку он так и понял, почему это дело называется перец болгарский. Кабачок нарежьте тонкой соломкой и осиротив его от кожуры и семян, как если бы он был живым!
Грибы, какие потребуются, помойте их, посушите и выложите на поваренный конверт. Нарежьте на пластинки, так чтобы шампиньоны выглядели как рояльные палочки милосердия. Отварите рис и киньте его на гурьбу пусть сделает водные заряды, как шпион. В дымящую сковородку вылейте масло 50 миллилитров или на глаз, главное, чтобы не заскрипеть.
Добавьте в эту атмосферу морковь и перец, дайте им немного посидеть, а потому добавьте шампиньоны, чтобы овощи в компании с ними не ощущали себя одинокими. Перемешайте все, чтобы шампиньоны не ушли в подпитие, но и не стали стрессовать в одиночестве. Добавьте кабачки, чтобы создать социально -политически устойчивое блюдо. Подсолите и подперчите все процессы только не переборщите, ведь шутки шуток, а перец дело времени.
Итак, вспомните об отваренном рисе, верно? Выше его головы поднимитесь к нему настоящим кулинарным полицейским, а сами добавьте сюда кабачки с овощами.
Подайте это блюдо на стол и позвольте своему воображению покатиться на дачу аппетитные кабачки с рисом и грибами готовы! Приятного аппетита, и помните: кабачки это не только вкусно, но и здорово!
Итак, если вам не надоело слушать о картофельном пюре, поставьте на кабачковый режим и вперед на кухню!