Кабачки по -корейски. В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по -корейски. Этот салат прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам.
Сам по себе кабачок нейтрален по вкусу, но, пропитавшись специями, приобретает насыщенный аромат. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 52 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить кабачки по -корейски.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–500 г. Морковь–200 г.
Перец чили–1 шт. свежий, небольшой.
Чеснок–2 зуб. Укроп–20 гсвежий.
Уксус–1 ст. л. Масло растительное–2 ст.
л. Сахар–2 ч.
л. Кориандр–1 щепотка ( -и)молотый.
Паприка–1 щепотка ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Помыть овощи. Вместо кабачков можно взять цукини.
Я всегда советую брать уксус натуральный: яблочный, рисовый, винный. Я использовала именно яблочный. Хоть он и имеет запах и вкус, требуется его немного, поэтому сильно ощущаться вкус не будет. Шаг 2 Поставить воду в кастрюле на плиту, она должна закипеть.
Шаг 3 Пока вода закипает, почистить от кожицы кабачки. Если кабачки совсем маленькие и они со своего огорода, то их можно не чистить, а только хорошенько помыть.
Почищенные кабачки порезать вдоль пополам, каждую половинку ещё на 2 одинаковые части, а затем порезать на слайсы, должно получиться четверть кольца. Шаг 4 Отправить кабачки в кипящую воду. Бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Дать остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть кабачки холодной чистой водой. Шаг 5 Морковь почистить и натереть на терке для моркови по -корейски.
Шаг 6 Нарезать тонкими слайсами перец чили и порубить мелко зелень. Шаг 7 В большой миске соединить кабачки, морковь, перец чили и зелень. Добавить измельчённый чеснок (я натерла на мелкой тёрке, а можно пропустить через пресс).
Шаг 8 Заправить салат специями (по щепотке кориандра и паприки), добавить соль и молотый черный перец по вкусу, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать. Закрыть плотно крышкой и дать настояться в холодильнике минимум час.
Шаг 9 Салат «Кабачки по -корейски» готов! Приятного аппетита!
Категории: Веганское меню: рецепты, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Корейские салаты : рецепты, Летние салаты: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, С корейской морковью, Салаты из свежей моркови, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Корень сельдерея по -корейски. Огурцы по -корейски.
Салат из баклажан по -корейски. Салат из овощей по -корейски.
Цветная капуста по -корейски. Закуска из кабачков в медовом маринаде.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора