Яблочный торт без выпечки. Яблоки фрукт недорогой и очень полезный, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами. И очень вариативный в кулинарном плане.
С яблоками можно запекать птицу, готовить из них соусы, салаты, варить варенье, отжимать сок, делать сидр, печь пироги. А я сегодня предлагаю приготовить яблочный торт. Тортик -десерт, но без выпечки, очень простой, не требующий затрат труда и денег. Справится с ним может и ребенок, продукты нужны самые простые и доступные.
Печенье савоярди продается не везде и не всегда, но его очень легко испечь самостоятельно, и обойдется это в копейки. Тортик этот хорош как сам по себе, так и с ложечкой взбитых жирных сливок, с ними это вообще роскошное лакомство. Смело можно угощать этим десертом ребенка, пойдет только на пользу.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 6 часов 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 126 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить яблочный торт без выпечки.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Яблоко–1 кг. Печенье–200 гсавоярди. Сахар–150 г. Пудинг ванильный–80 гпорошок.
Сок лимонный–3 ст. л. Корица–1 щепотка ( -и)Сок яблочный–1 ст.
(200 мл)осветленный, можно заменить водой. Сливки–по желаниюжирные, взбитые, для украшения. Приготовление: Шаг 1 Яблоки вымыть и очистить от шкурки и семян.
Порезать маленькими кусочками. Сложить кусочки яблок в подходящую кастрюльку, всыпать сахар, влить лимонный сок, стакан воды или осветленного яблочного сока и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и тушить яблоки пятнадцать минут, до мягкости. Шаг 2 Теперь нам понадобится порошок для приготовления ванильного пудинга. Что это за зверь такой?
Это смесь из кукурузного крахмала, ванильного ароматизатора и желтого пищевого красителя. В наших магазинах продается пудинг марки «Доктор Отекер».
Если вам не удалось его купить, не беда, пудинг можно заменить простым кукурузным крахмалом, добавив в него пару капель ванильного ароматизатора и пару капель желтого красителя, если есть и если хочется. Главное, что нужно, это загустить яблочную массу, крахмал с этим справится.
Порошок для пудинга или крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Шаг 3 В кастрюльку, где тушатся яблоки влить тонкой струйкой пудинговую смесь и добавить щепотку корицы.
Тщательно перемешать. Шаг 4 Сейчас яблоки начнут густеть на глазах.
Надо их активно перемешать и снять с огня, чтобы не пригорели. Шаг 5 Теперь понадобится форма для выпечки.
Печь мы не будем, но в чем -то застыть наш тортик должен. Я взяла квадратную силиконовую форму, можно взять разъемную и застелить ее пищевой пленкой. Выложить дно формы кусочками или целыми печеньями савоярди.
Шаг 6 Покрыть печенье слоем горячего яблочного пудинга. Сверху еще слой печенья и снова слой пудинга.
Все утрамбовать, разровнять, остудить и убрать на холод минимум на 3 часа, а лучше часов на 6 . Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые вкусные торты в домашних условиях за 30 минут, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты тортов без выпечки, Торты без мастики: рецепты, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Торт без выпечки из пряников и бананов со сметаной. Торт без выпечки Шалаш.
Творожный торт без выпечки с клубникой. Постный шоколадный пирог без выпечки. Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметаной. Морковный торт без выпечки.
Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора