Галета и печенье с ревенем

Галета и печенье с ревенем | Меню неделиГалета и печенье с ревенем. Ревень очень полезное и совершенно не имеющее калории растение. Но!

Поскольку он довольно таки кислый, то при приготовлении требует много сахара. Так что, не калорийность ревеня очень обманчива. После тепловой обработки ревень превращается в этакий крем приятной консистенции, так что для сладких пирогов и печений это идеальное дополнение.

Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые. Про тесто.

И для печений, и для галеты оно одно и то же, так что вы вполне себе можете делать или то, или другое, а я просто покажу вам оба варианта. 2 яйца, весом 67 -70 грамм, пойдут в тесто, а третье яйцо возьмите маленькое оно только для того, чтобы смазать тесто галеты. Если вы будете делать только галеты, то в тесто можно будет добавить целые яйца полтора в тесто и половину одного яйца отлейте для смазки.

Если начинка галеты вам покажется недостаточно сладкой, то это недоразумение легко исправить с помощью сахарной пудры просто добавляйте ее до тех пор, пока сладость пирога вас не удовлетворит полностью. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 30 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 248 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить галету и печенье с ревенем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–300 г.

Яйцо куриное–3 шт. Масло сливочное–150 г. Сахарная пудра–40 г.

Соль–1 щепотка ( -и)Вода–2 ст. л. холодной, примерное количество. Ревень–300 г.

Сахар коричневый–3 ст. л.

для обваливания печений. Сахар–3 ст.

л. для начинки галеты. Корица–2 щепотка ( -и)Сахарная пудра–0 .

5 ст. л.

для присыпки галеты. Сок лимонный–0 . 5 ст. л.

Мята–по желаниюдля украшения. Яблоко–1 шт. по желанию для галеты.

Приготовление: Шаг 1 Муку, соль и сахарную пудру просеять в миску. Это делается не для воздушности, поскольку мы по -любому это тесто превратим в плотный ком, а для того, чтобы не осталось никаких комочков, и не попался никакой мусор (а такое бывает). Сливочное масло трем на терке или режем мелким кубиком. Всё это надо делать очень быстро, чтобы оно не начало таять.

Перетираем всё в крошку. Шаг 2 Далее разделить два яйца на желтки и белки. Последние отставить в сторону, а к желткам добавьте 2 столовых ложки холодной (желательно даже ледяной) воды.

Слегка перемешать и примешать к крошкам. Далее я всё выкладываю на стол и тесто уже замешиваю там.

Всё делать предельно быстро, чтобы масло как можно меньше таяло. Положить тесто в холодильник, минут так на 30 . Шаг 3 Снять с ревеня тонкую кожицу и разделить его на две части. Одну разрезать на кусочки длиной примерно в 7 сантиметров это для печений, а другую просто кубиком, для галеты.

Поскольку ревеня у меня оказалось не так много, как я думала, то в галету я решила добавить яблоко. Шаг 4 Тесто делим на две части (одну половину обратно в холодильник).

Начинаем с галеты. Стол присыпать мукой и раскатать тесто кругом, толщиной примерно в полсантиметра, даже чуть меньше. Тут можно красиво обрезать края, но я оставляю как есть мне легкая кривизна не мешает.

Яйцо (третье, маленькое) слегка взбить вилкой до однородности. Яблоко очистить и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона и перемешать с 1 столовой ложкой сахара.

Ревень тоже перемешать с одной ложкой сахара. Противень выстелить бумагой для выпечки и перенести с помощью скалки тесто.

По всей поверхности смазать яйцом. В центр выкладываем яблоки, оставляя нетронутыми края (примерно 5 сантиметров), сверху ревень и присыпаем корицей. Шаг 5 Края защипываем сверху этакими складками.

Начинку присыпаем еще одной столовой ложкой сахара. Смазываем всю поверхность теста яйцом. На противне остается еще достаточно места для наших печений.

Шаг 6 Достать вторую половину теста и раскатать на присыпанном мукой столе. Разрезать на небольшие прямоугольники по длине ревеня. Шаг 7 Скрутить (швом вниз).

Не крутите супер плотно, поскольку они могут полопаться при выпечке. Шаг 8 Вылить белок на одну тарелку, коричневый сахар на другую. Я люблю несколько печений сделать цветными.

Для этого я заранее подкрашиваю пару ложек сахара и высушиваю. После просто пальцами его перетираю, поскольку он получается застывшей коркой. Подкрашиваю пищевым красителем. Буквально треть чайной ложки (краситель растворен в воде).

Пробовала свекольным соком, но он совершенно теряет цвет после выпечки. А вы можете просто обвалять в коричневом сахаре или даже в самом обычном. Старайтесь низ не обваливать. Шаг 9 Выкладываем обваленные печенья на противень к нашей галете.

В разогретую до 180 градусов духовку минут на 25 . Время выпечки зависит от вашей духовки! Шаг 10 Ну вот и всё. Галету присыпать сахарной пудрой и украсить, например, листиками мяты.

Ревень после выпечки превращается в нежный крем, и, в сочетании с сахарным тестом печенья, просто супер! Сахар немного подтаивает и собирается внизу в виде карамели. Так что, после того, как печенье испечете, просто эту самую образовавшуюся карамель отломайте и съешьте: ) А если печенье делаете для себя, то и ешьте вместе с карамелью!

Вкусного вам чаепития! Категории: Галеты: рецепты, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Галета с цуккини. Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте.

Галета с грушей и голубым сыром. Пирог -галета с молодой капустой. Шоколадная галета со сливой. Галета с творогом и ягодами.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора