Домашняя шаурма с индейкой

ПП-шаурма | Меню недели Домашняя шаурма с индейкой, ммм, уже на вкус слышу, как ее сочность и аромат манят всех своими прелестями. Для начала, давайте посмотрим, что у нас тут за рецепт такой полноценный прием пищи, обед или ужин, говорите? Ну, давайте проникнемся искусством приготовления шаурмы и раскроем все прелести этого блюда! Кстати, вот призванный создатель этого рецепта Дарья Черненко, автор кулинарных блогов, каналов на Ютубе, а также автор тренингов и мастер -классов.

Похоже, здесь настоящий мастер своего дела, и мы точно можем ему доверять, что рецепты будут проверены и успешно выполнены. Так что приготовимся к кулинарному приключению! Ведь приготовить что -то красиво и вкусно это просто магия!

Итак, как же приготовить эту ПП -шаурму? Для начала займемся ингредиентами. Нам понадобится индейка, соль, паприка, куркума, перец душистый, оливковое масло, чеснок, белокочанная капуста, морковь, помидор, зелень, лаваш, кетчуп и натуральный йогурт.

Ой, какая интересная подборка! Уж точно необычно, но звучит заманчиво. Давайте продолжать!

Так, начнем с того, что нужно приготовить мясо. Бедро индейки поместите на фольгу, посолите, посыпьте паприкой, куркумой, чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом и хорошо втерите специи в мясо.

Ну как, уже феерично пахнет? Сверху уложите нарезанные зубки чеснока и заверните мясо в фольгу. Осталось только отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Что еще за интриги? А вот и мясо готово! Теперь разделите его на небольшие кусочки вдоль волокон.

Прямо как художник, создающий свое кулинарное произведение! Ну что, продолжаем? Конечно!

Далее приступаем к подготовке начинки. Нашинковываем капусту, натираем морковь на крупной терке, нарезаем помидоры тонкими пластинками.

Измельчим зелень укроп приветствуется! Расстилайте лист лаваша, смажьте один его край кетчупом или томатным соусом. Выкладываем нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, поливаем йогуртом, посыпаем измельченной зеленью. А теперь аккуратно сворачиваем лаваш.

Готовим сковороду или электрогриль и греем там наше творчество. После этого наслаждаемся результатом ведь получается такая сочная и вкусная шаурма! Ну что, согласитесь, это поистине шедевр кулинарного мастерства!

Кажется, Дарья Черненко всё -таки знает толк в этом. Приятного аппетита и удачи вам в кулинарных подвигах! Такие веселые и полезные рецепты всегда приносят радость в нашу повседневную жизнь. Теперь можно попробовать разнообразить обыденное меню, добавив в него что -то новенькое и интересное.

Попробуйте этот рецепт домашней шаурмы с индейкой ведь далеко не каждый решится на такой эксперимент в освоении кулинарных навыков. Но, в конце концов, кулинария это настоящее искусство, ведь ничто так не объединяет людей, как вкусный и ароматный ужин в уютном домашнем кругу.

Ну а если вам кажется, что домашняя шаурма с индейкой это не ваше, вот вам пара шуток на эту тему. Представьте, как бы выглядела шаурма, если бы она стала модным домашним аксессуаром? Завернутая в лаваш с индейкой, сочной капустой и хрустящими морковкой полосками было бы очень стильно перемещаться с таким шаурмодом по улице.

А что, секрет рецепта можно было бы хранить в специальном футляре! Или вот еще одна шутка: почему шаурма с индейкой такая популярная среди кур? Потому что эти пернатые приятелям жалуется, что им уже осточертели курятину, и они хотят разнообразить свое меню.

Ну, в общем -то, курсы по дивану о таких вещах не шучу!