Черемша в томатном соусе

Рецепт черемши в томатном соусе | Меню неделиЧеремша в томатном соусе. Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе.

Это блюдо отлично дополняет пресные гарниры и мясные блюда. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 48 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить черемшу в томатном соусе.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Черемша–400 г. Сок томатный–200 мл.

Сахар–1 ч. л. Масло растительное–1 ст.

л. Вода–1 ст. л.

Соль–по вкусу. Сок лимонный–1 ч. л.

или по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Для приготовления черемши в томатном соусе зелень желательно брать молодую, ярко -зеленую, свежесобранную. Для этого рецепта понадобятся только черешки и молодые нераскрывшиеся листочки.

Тщательно промыть зелень под проточной водой с помощью дуршлага или набрать в миску воды, замочить на 10 минут, а после хорошо прополоскать в этой же воде. Шаг 2 Черешки черемши отделить от листьев (листья можно использовать для приготовлениясалата из черемши с огурцами и яйцами). Шаг 3 В сковороду влить растительное масло и нагреть на минимальном огне.

Добавить черешки черемши, перемешать. Влить столовую ложку воды, накрыть крышкой, сделать огонь чуть больше и тушить под крышкой 7 -10 минут, постоянно помешивая черешки. Черемша под крышкой станет ярко зеленой, и тут главное не перетушить её, иначе она станет чересчур мягкой и потеряет цвет. Шаг 4 Подготовить томатный сок.

Можно использовать маринованные томаты в собственном соку или взять свежие помидоры (например, 2 -3 средних помидора), которые следуеточистить от кожурыи нарезать средним кубиком. Шаг 5 Влить в сковороду к черемше томатный сок или добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать. Шаг 6 Добавить чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 7 -10 минут на огне чуть ниже среднего.

Шаг 7 Попробуйте черемшу в томатном соусе на вкус: иногда не хватает кислоты, если так, то можно добавить чуть -чуть лимонного сока. Выключить огонь и дать черемше настояться под крышкой минут 10 . Шаг 8 Подавать черемшу в томатном соусе можно как в горячем, так и в остывшем виде. Ею можно приправить отварную гречку, рис, картофель или макароны.

Также можно подать как самостоятельное блюдо слепешкойилифокаччей, очень вкусно макать хлеб в ароматную томатно -чесночную подливку. Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Сельдь в томатном соусе. Курица в медово -горчичном соусе.

Куриное филе в томатном соусе. Свинина в соусе в мультиварке. Фарш в томатном соусе на сковороде.

Курица в кислом соусе по -азиатски. Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора