Быстрые маффины с маком. Быстрые маффины с маком по кето рецепту получаются не слишком сладкими, вкусными и даже полезными. Тесто после выпечки становится очень нежным с ароматом кокоса. Это отличный вариант завтрака или полдника.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 246 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кето маффины с маком. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–3 шт. Масло топленое–2 ст. л.
Молоко–2 ст. л. Сахарозаменитель–2 ст.
л. эритрит.
Мука кокосовая–25 г. Соль–0 .
4 ч. л. Ароматизатор–1 ч. л.
кокосовый. Разрыхлитель теста–0 . 4 ч. л.
Мак–1 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт быстрых маффинов с маком. Рецепт быстрых маффинов с маком с пошаговыми фото. Подготовить и отвесить все ингредиенты для кето маффинов с маком.
Сливочное масло заранее растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца должны так же быть комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Тесто готовится достаточно быстро, духовка должна успеть хорошо разогреться. Шаг 2 Приготовить тесто для кето маффинов с маком. В глубокую чашку вбить яйца.
Добавить эритрит, соль, молоко и кокосовый ароматизатор. В данном рецепте эритрит выступает в качестве подсластителя. Его можно заменить на ксилит или сырой порошок стевии. Вместо обычного коровьего молока можно использовать кокосовое или миндальное. Кокосовое молоко придаст тесту очень нежный аромат, а миндальное молоко наполнит тесто лёгким ореховым послевкусием.
Кокосовый ароматизатор можно купить в любом кондитерском магазине или в супермаркетах (отделы продукции для выпечки). Его можно убрать из рецепта или заменить на другой, например, цитрусовый, это повлияет лишь на аромат кето маффинов.
Шаг 3 Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Масса должна стать однородной и слегка воздушной. Шаг 4 В отдельной миске смешать кокосовую муку и разрыхлитель теста.
При необходимости, просеять муку через сито, чтобы исключить попадание в тесто комочков и посторонних промышленных примесей. Шаг 5 Добавить кокосовую муку с разрыхлителем в миску с яичной смесью. Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Шаг 6 Влить в миску с тестом для кето маффинов растопленное сливочное масло и ещё раз всё хорошо перемешать.
Сливочное масло в данном рецепте можно заменить на кокосовое. Его нужно так же предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Подготовить формочки для выпечки кексов. Застелить форму для кексов бумажными вкладышами и заполнить их на 2 /3 получившимся тестом.
Если вы используете силиконовые формы без бумажных вкладышей, то их нужно предварительно смазать небольшим количеством масла. Из данного количества теста получается 4 маффина. Шаг 8 Присыпать будущие кето маффины небольшим количеством мака.
Во время выпечки мак слегка зажарится, станет хрустящим и придаст отличный аромат маффинам. Поставить форму с маффинами на середину разогретой до 200 градусов духовки.
Выпекать в течение 15 минут. Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середин маффинов сухой и без комочков теста.
Шаг 9 Вынуть готовые кето маффины с маком из духовки и остудить, не вынимая из формы в течение 5 минут. Это позволит тесту стабилизироваться и в дальнейшем маффины будет легче доставать из формы, в которой они запекались. Это особенно важно, если вы выпекаете маффины без бумажных вкладышей.
Этот рецепт является отличной основой для других кето рецептов. Попробуйте заменить мак на миндальные лепестки. Добавить в тесто немного измельчённых орехов или цедру лимона.
Вместо кокосовой муки и обычного молока можно использовать миндальную муку и сливки. А может, вы захотите приготовить кето торт, и данное тесто станет его отличной основой.
Все эти хитрости позволяют разнообразить вкус вашей выпечки, каждый раз делая её особенной, но при этом не менее полезной и вкусной. Шаг 10 Кето маффины с маком готовы.
Приятного аппетита! Категории: Кето рецепты и меню, Маффины: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Домашние бублики с маком как в детстве.
Кекс с маком и вишней. Шулики коржики с маком на Маковея. Мясная кето запеканка с фаршем.
Кето салат с курицей и авокадо. Печенье с орехами и маком. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора