Быстрая творожная пасха с какао

Быстрая творожная пасха с какао: пошаговый рецепт с фото | Меню недели Этот рецепт быстрой творожной пасхи с какао явно несет на своих плечах целое бремя пасхальных традиций и вкусов. Автор рецепта, Дарья Черненко, дает нам возможность создать что -то волшебное и вкусное, не тратя при этом слишком много времени и усилий.

Ведь, как известно, пасха – это не только праздник, но и некоторая нервотрепка для тех, кто готовит на праздничный стол. Начнем с самого начала: тут уже начинается кулинарное волшебство. Подготовить продукты?

Все дело в том, что не всегда можно найти творог жирности не менее 9 %. И что делать в таком случае? Ответ прост: нужно направиться в магазин как можно раньше и начать путешествие по полкам с молочными продуктами.

Когда вы наконец -то найдете подходящий творог, возможно, вам придется выждать испепеляющие 14 -20 часов в ожидании того, чтобы ваша пасха наконец -то приобрела свою желаемую консистенцию. Ну а те, кому не терпится – решение есть: сократите ждать не до 14 часов, а до 14 минут. Не факт, что результат будет таким же, но по крайней мере, вы не будите так голодны.

Теперь давайте посмотрим на промежуточные этапы: взбивать масло с сгущенным молоком – это всегда интересное занятие, при котором можно почувствовать себя настоящим магом, смешивая ведра с разными ингредиентами. Кстати, если попробовать смешать масло и сгущенное молоко вручную, можно получить идеальный тренер для рук, ведь степень твердости сгущенного молока порой заставляет вспомнить детские игры с пластилином. Но если вы всё же предпочитаете оставить это занятие вашему миксеру, не забудьте предупредить его, что сгущенное молоко заменяет изюминку в процессе взбивания.

Кстати, добавление какао -порошка и ванильного сахара уже напоминает цирковое представление: выкладываем две равные части массы, в одну сваливаем какао -порошок, в другую – ванильный сахар, и начинаем веселье в стиле пасхальные клоуны. Уж какая пасха без разноцветных возможностей? Взбиваем, перемешиваем, творим!

Или, если быть точным, настаиваем на холодильном отдыхе, чтобы пасха не превратилась в хаос. Ну а что касается формы для пасхи, то тут организация должна быть на высоте. Намочив марлю и аккуратно распределив творожную массу, вы кладете основу своего художественного произведения.

Сзади засуетятся музыканты из воды, с тарелкой и грузом, чтобы все осталось на своих местах. И вот, финальный акт: вынимаем из театра пасху, убираем марлю, подставляем тарелку, украшаем, и представляем вашему вниманию – шедевр кулинарного искусства! Так что, дорогие гурманы и ценители вкусной еды, не стоит пренебрегать этими мистическими рецептами, ведь они точно принесут радость в ваш дом и улучшат настроение в самый праздничный день. Ведь на кухне – как настоящей театральной сцене – всегда происходит что -то волшебное, неожиданное и удивительное.