Блины с красной икрой

Рецепт блинов с красной икрой | Меню недели Эта рецензия на блины с красной икрой действительно заставляет задуматься о том, насколько мы готовы пойти ради дорогих угощений. Да, красная икра – это вкусно и престижно, но вот зачастую ее цена может выбить напрочь из нашего бюджета.

Но давайте посмотрим на это с другой стороны – ведь Масленица, как говорится, не каждый день, значит можно немного попировать. Вот представьте себе ситуацию: вы стоите у плиты, в руках венчик, перед вами миска с куриными яйцами и красная икра. Вы взбиваете яйца, добавляете соль, затем минеральную воду – вдруг вы слышите, как яйца начинают пердеть, а вода ведет себя в ваших объятиях точно как дворняжка, которая радуется вашему вниманию.

Не пугайтесь это ведь всего лишь ажурные блины, хитро подступившие к вашему желудку. А чтобы веселее было, сделаем тесто с перепелиными яйцами – тогда уж точно праздник в доме! А теперь настало время обжарить блинчики. Вы аккуратно наливаете тесто на сковородку, подставляете под края воздушную трубочку и через секунду… да, блинчики образуют дырочки, как на молчалинском сыре на продуктовой ярмарке!

Не удержитесь – почувствуйте себя проводником в мире гастрономии, где блины с икрой плавают по золотому ручью, а зелень поднимает свой зеленый знаменатель и машет ему в ночь. А теперь самое веселое – подавать блюдо к столу! Ну когда блинчики украшены красной икрой и зеленью, кажется, что маленькие императоры бродят по вашему столу, а каждый блин – это праздничное сооружение, которое только и ждет, когда его понесут на будущий стол. А то еще забудут пойти на той неделе в рай неправильно поданное блюдо, даже если икра и стоила денег, приведет вас не к Богу, а к шеф -повару, готовому зарубить ваш язык на кухонном ноже!

Итак, вот он, идеальный рецепт для настоящего гурмана – блины с красной икрой, способные волшебно превратить ваш стол в банкетный зал. Но помните, что цена великолепия не всегда определяется цифрами на этикетке!