Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс: рецепт пошаговый с фото. | Меню недели Апельсиновый мусс это десерт, который, казалось бы, готовится всего из двух ингредиентов, но в процессе приготовления можно столкнуться с некоторыми забавными ситуациями.

Давайте посмотрим на текст и нашему вниманию откроются некоторые комические моменты. Сразу же обращает на себя внимание автор текста, который представляется как Дарья Черненко создатель кулинарного сайта, автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Похоже, что у Дарьи Черненко занято каждую секунду, она успевает писать книги, вести блоги, снимать видео, а еще создала собственную школу. Может быть, стоит попросить у нее секрет эффективного планирования времени?

Переходя к рецепту апельсинового мусса, автор предлагает подготовить все ингредиенты, среди которых сок апельсинов и манная крупа. Однако, вот беда автор не предупреждает, что для приготовления апельсинового мусса понадобится и лампа волшебной освещенности и флейта для веселого настроения. Не зная об этом забавном требовании, многие повара могут быть сильно удивлены, когда выяснят, что у них нет флейты.

Затем автор описывает, как приготовить сок из апельсинов, но вот вопрос: а что делать, если апельсины начинают вести себя странно и отказываются выдавать свой сок? Может быть, им нужно показать веселую сказку или уговорить, что они станут частью восхитительного десерта? Попробуйте улыбнуться апельсинам, может быть, это поможет.

Далее автор предлагает процедить сок через мелкое ситечко. Но вдруг это ситечко тоже решит устроить забастовку и заблокирует проход для сока? Тогда повару потребуется выдвинуть свои переговорные навыки или даже провести медиацию между апельсинами и ситечком. Интересный момент с марлей, через которую процеживается оставшаяся мякоть.

Возможно, в этот момент могут возникнуть настоящие соковые драмы, когда мякоть отказывается отдавать сок, требует свою долю славы и начинает устраивать бунт. А вот когда смесь с соком и манкой отправляется на огонь и доводится до кипения, можно представить, как происходит настоящее кулинарное шоу. Смесь танцует на плите, образуя пузырьковый карнавал, а повар, следящий за процессом, тоже не может удержаться от пляски.

Ну а дальше начинается веселье взбивание мусса. На миксер передается эстафета, и начинается гонка со временем. Миксеру нужно победить пузырьки и донести их до идеальной консистенции, но может быть, сражение с пузырьками превратится в настоящую битву, где главным оружием повара станет его терпение.

Наконец, апельсиновый мусс разливается по порционным креманкам, а потом украшается сушеными апельсинами, шоколадом и мятой. В этот момент каждая порция мусса становится настоящим произведением искусства, а повар художником, создающим шедевр из воздушной пенки.

Итак, рецепт апельсинового мусса, казалось бы, прост и легок, но в процессе приготовления могут возникнуть забавные ситуации, превращающие кулинарный процесс в настоящее приключение. Помните, что в кулинарии, как и в жизни, главное сохранять чувство юмора и радоваться каждому созданному блюду.

Ведь даже если что -то пошло не по плану, можно всегда найти в этом повод для смеха и новых кулинарных открытий. Приятного аппетита и веселого кулинарного творчества!